Поиск по сайту

Полезное

XVI Открытый российский конкурс артистов балета «АРАБЕСК — 2020» им. Екатерины Максимовой

XVI Открытый российский конкурс артистов балета «АРАБЕСК — 2020» им. Екатерины Максимовой
Поздравляем Каплину Анастасию ставшую дипломантом XVI Открытого российского конкурса артистов балета им. Екатерины Максимовой и нашего уважаемого педагога классического танца Саттарову Серафиму Ивановну !!!

Поздравляем Каплину Анастасию

«АРАБЕСК-2020»

Дипломанта XVI Открытого российского конкурса артистов балета им. Екатерины Максимовой
и нашего уважаемого педагога классического танца

Саттарову Серафиму Ивановну!!!

Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять любые вершины.

Воспитанница ГБПОУ РБ БХК им. Р.Нуреева Анастасия Каплина (обучающаяся 1 курса) стала обладательницей диплома престижнейшего конкурса XVI Открытого Российского конкурса артистов балета “АРАБЕСК-2020” им. Екатерины Максимовой. Огромную работу по подготовке ученицы провела опытнейший педагог, заслуженный работник культуры РБ Серафима Ивановна Саттарова, которая преподает в колледже уже более 30 лет.

Конкурс “АРАБЕСК” проводится в г. Пермь один раз в два года. В 2020 году с марта он был перенесён на осень. Вопреки сложной эпидемиологической ситуации конкурс проведен в очном формате с соблюдением всех требований, при отсутствии зрителей.

Конкурс является визитной карточкой артистов балета и профессиональных образовательных учреждений. Условия конкурса предъявляют для участников высокие профессиональные требования. Несмотря на огромную эмоциональную нагрузку в связи с мировой ситуацией, Настя со своим педагогом продолжала готовиться, с целью во что бы то ни стало выйти на сцену Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и запомниться каждому члену жюри, и ей это удалось. В состав жюри входят видные деятели хореографического искусства. Постоянным председателем жюри конкурса является выдающийся танцовщик XX века народный артист СССР Владимир Викторович Васильев.

За время подготовки было отрепетировано 5 сложнейших классических вариаций: вариация Лизы “Тщетная предосторожность” П. Гертель, вариация из балета “Арлекинада” Р. Дриго, вариация из балета “Сатанилла” Ц. Пуни, вариация из балета “Фестиваль цветов в Дженцано” Э. Хёльстед, вариация из балета “Фея кукол” И.Байер. А так же было необходимо исполнение новой постановки в современной хореографии. Для этого в колледж была приглашена балетмейстер из Санкт-Петербурга Юлия Бачева, поставившая номер “Коронация” на музыку И.Стравинского. Партнершей Анастасии в этом номере стала однокурсница Адель Кашапова.

Обучающиеся и выпускники ГБПОУ РБ БХК им.Р.Нуреева являются постоянными участниками этого престижного в балетном мире конкурса.

Так в 2016 году выпускник Марат Нафиков стал обладателем первой премии за исполнение номера современной хореографии «Одержимый» (хореограф — Никита Иванов).
Самое ценное, что получила от конкурса Анастасия Каплина, прежде всего возможность увидеть работу своих ровесников и артистов балета, научиться тому, чему раньше, возможно, она не придавала значения. Вернувшись, домой, она уже стала немножко лучше и крепче. И этот опыт станет для нее незабываемым.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

75 ПОБЕДА!

Год памяти и славы 2020

VI Всемирная фольклориада CIOFF

PRO.Культура.РФ