Поиск по сайту

Полезное

18 марта на сцене БГТОиБ в рамках проекта «Нуреевские дни» состоялся Гала – концерт БХК им Р. Нуреева

18 марта на сцене БГТОиБ в рамках проекта «Нуреевские дни» состоялся Гала – концерт БХК им Р. Нуреева
Март особенное время для нашего колледжа, в первый весенний месяц родился наш великий соотечественник — Рудольф Нуреев, имя которого носит наша школа

Март особенное время для нашего колледжа, в первый весенний месяц родился наш великий соотечественник — Рудольф Нуреев, имя которого носит наша школа. В это время в колледже проходят различные мероприятия посвященные Нурееву – фотовыставка, видео знакомство с творчеством танцовщика, торжественная линейка и возложение цветов к мемориальной доске у здания БХК и Башкирского оперного театра, хореографический конкурс «Юные таланты».

Особенно долгожданным и ответственным для школы стало участие в уникальном, трехдневном проекте «Нуреевские дни», который традиционно проходит на сцене БГТОиБ. К этому знаменательному событию, учащиеся и преподаватели колледжа долго и тщательно готовились. 18 марта состоялся праздничный Гала — концерт, с участием известных солистов балетной труппы нашего театра. В первом отделении творческого вечера, была показана 2 картина I акта балета П.Чайковского «Лебединое озеро» в хореографии Л. Иванова. Главные партии исполнили выпускники нашего колледжа, ныне ведущие артисты балета – Заслуженная артистка РБ – В.Исаева, С.Бикбулатов, О.Шайбаков, в больших лебедях станцевали — С.Гаврюшина, А.Халикова, Р.Мурзакова. Восемнадцать лебедей и четверку «маленьких» исполнили студентки старших курсов БХК.

Ярко и интересно прошло второе отделение концерта, режиссером которого стал Р.Абушахманов. Между концертными номерами были показаны трогательные детские и семейные фотографии Рудольфа Нуреева и видеофрагменты уникального исполнительского мастерства балетного гения. В этот день мы продемонстрировали зрителю наши лучшие номера классической, народной и современной хореографии. Нежная «Весна» на музыку Е.Крылатова, сменилась на зажигательную «Зарифу». Тема военного детства Рудольфа, была затронута в эмоционально остром премьерном номере «Дети без детства» в хореографии Р.Абушахманова. В завершение концертного отделения студенты исполнили постановку балетмейстера из Санкт-Петербурга А.Полубенцева «В честь танца». Этот номер исполнили в дань памяти и уважения Нурееву. Эмоциональный восторг и овации зрителей, праздничное настроение и положительные отзывы, оставили полное ощущение счастья и понимание того, что на самом деле весь мир — это танец…»

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

75 ПОБЕДА!

VI Всемирная фольклориада CIOFF

PRO.Культура.РФ