Среда, 19 Декабрь 2018

ГОД СЕМЬИ

Архив

Статьи

Новости

назад

Памяти Фарида Яруллина

02.06.2015

Имя Фарида Яруллина - мужественного воина, павшего в бою с фашистами, когда ему не было и тридцати лет, навсегда вошло в историю музыкальной культуры России.

Имя Фарида Яруллина - мужественного воина, павшего в бою с фашистами, когда ему не было и тридцати лет, навсегда вошло в историю музыкальной культуры России. Немало его инструментальных и вокальных сочинений обогатили национальную музыкальную палитру, но, прежде всего, Фарид Яруллин известен как автор замечательной музыки к балету «Шурале».
2 июня в ГБОУ СПОКИ РБ «БХК им. Р. Нуреева» состоялась арт-акция «Обними мир радугой сказки», посвященная памяти лейтенанта Фарида Яруллина. Композитор когда-то учился в уфимской школе № 2, располагавшейся в здании нашего колледжа. Сегодня эта школа носит название Башкирского лицея № 2 г. Уфы. Воспитанники лицея вместе с нашими обучающимися приняли участие в арт-акции. Автором проекта стал публицист, режиссер, лауреат премии имени поэта-воина Музагита Хайрутдинова Ренард Хантимиров. Свои рисунки на тему мира дети создавали прямо на асфальте. Главная задача мероприятия – память о прошлой войне и павших героях, воспитание высокого чувства патриотизма и любви к Родине. Мы - наследники Великой Победы – должны преклоняться перед ратным подвигом солдат Отчизны.

назад